В Новосибирске «ребенку войны» отключили свет

Жительнице Новосибирска Валентине Квашиной, которая пережила ВОВ, будучи ребенком, отключили электричество в дачном доме.

В Новосибирске «ребенку войны» отключили свет

«В дачном сообществе «Мичуринец» продолжается реконструкция электрических сетей, за которую мы несколько лет добросовестно оплачивали взносы. Председатель дачного сообщества сообщила, что от столба до прибора провода протянут за дополнительную плату, за наличные», – сообщила дочь Валентины Квашиной Людмила Берлизова.

По ее словам, семья согласилась с условиями, но попросила предоставить договор, квитанцию и чек о проделанных услугах. «Против нашей семьи развернулась настоящая травля, нам оборвали провода, поставляющие электричество. Нам сказали, что домик не будет принимать участие в подключении к сетям, нам придется делать это своими силами. Председатель сказала, что ей не нравятся мои слова, за которые меня нужно наказать», – сообщила Людмила Берлизова.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру Новосибирской области с требованием проверить председателя дачного сообщества «Мичуринец» на предмет незаконного изъятия денежных средств. В случае выявления нарушений волонтеры потребовали привлечь председателя к ответственности. При необходимости можно будет обратиться с исковым заявлением в суд, напомнили волонтеры «Гражданского патруля».

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен