Из-за гибели людей на котловане в Юго-Западном жилмассиве усилили охрану

Котлован в Юго-Западном жилмассиве остается одним из самых опасных мест для купания в Новосибирске. На минувшей неделе там утонул молодой парень.

Из-за гибели людей на котловане в Юго-Западном жилмассиве усилили охрану

По данным пресс-службы новосибирской мэрии, основной причиной гибели отдыхающих у городских водоёмов является несоблюдение правил безопасности. Люди купают в состоянии алкогольного опьянения, оставляют детей без присмотра и переоценивают собственные силы, пояснили в администрации.

Как отметил исполняющий обязанности замначальника департамента по ЧС мэрии Новосибирска Алексей Аксаментов, «отдыхающие теряют на воде круг, пытаются плыть за ним, а сил не хватает». Также люди в возрасте с сердечно-сосудистыми заболеваниями в жару выходят на воду и теряют сознание, добавил Аксаментов.

Котлован в Юго-Западном жилмассиве Новосибирска является официально запрещенным для купания местом. Глубина данного водоема местами достигает 20 метров. Отмечается, что дно в котловане не обследовано.

Власти города выставили на берегу усиленный спасательный пост, на котором дежурят трое матросов-спасателей.

В пресс-службе новосибирского ГУ МЧС, за последнюю неделю там произошло три происшествия. В пятницу, 12 июля, утонул 20-летний парень. На следующий день жертвой котлована едва не стал еще один мужчина, однако спасатели успели вытащить его из воды. В субботу, 13 июля, спустя три часа поступила информация, что в водоеме тонет ребенок. 12-летнего мальчика успели спасти дежурившие на посту матросы.

 

Фото: Андрей Гребнев.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!