Новосибирская полиция рассказала, что делать, если пропал ребенок

Предупрежден – значит вооружен. Новосибирская полиция рассказала гражданам о том, какие действия необходимо предпринимать, если пропал ребенок, и что должны знать родители о своем несовершеннолетнем сыне или дочери.

Новосибирская полиция рассказала, что делать, если пропал ребенок

Расхожее мнение о том, что с заявлением о пропаже человека можно обращаться в полицию только спустя трое суток после исчезновения, не соответствует действительности.

«Чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем больше шансов, что пропавший будет быстро найден, и с ним ничего не случится. Особенно – если это ребенок», – сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

МВД настоятельно рекомендует родителям четко знать, с кем общается их дети, знать и всегда иметь под рукой номера мобильных телефонов друзей и одноклассников детей. Кроме того, полиция советует контролировать местонахождение детей, в том числе с помощью современных технологий.

Пропавшим без вести человеком считается лицо, исчезнувшее без причин, о местонахождении которого ничего не известного с момента исчезновения. 

Если ваш ребенок пропал, важно как можно быстрее обратиться с соответствующим заявлением в полицию. Обратиться лучше в дежурную часть по месту исчезновения (если оно известно) или по месту жительства ребенка. Сообщать в полицию следует всегда, вне зависимости от срока отсутствия человека.

Важно оперативно принести в полицию максимально «свежую» фотографию ребенка. При составлении документа нужно будет как можно более подробно описать приметы ребенка, составить описание одежды, в которой он был, обозначить обстоятельства исчезновения.

Полиция всегда спрашивает об образе жизни, друзьях и увлечениях пропавшего. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обязаны провести осмотр последнего местонахождения пропавшего.

 

Фото: Телетула

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен