Новосибирск в рейтинге самых дорогих городов мира опередил Киев, Минск и Тбилиси

Новосибирск вошел в обширный перечень самых дорогих в мире городов, опередив в рейтинге столицы Украины, Грузии и Белоруссии.

Новосибирск в рейтинге самых дорогих городов мира опередил Киев, Минск и Тбилиси

Рейтинг городов мира по стоимости жизни в них, при вычислении которого каждый город сравнивался с Нью-Йорком, представило аналитическое агентство Numbeo.

Эксперты проанализировали цены на продукты, стоимость аренды жилья и покупательную способность жителей различных городов, сравнив эти показателями со средними показателями по Нью-Йорку. В результате обработки полученных данных был составлен рейтинг, в который вошли 400 городов.

Самым дорогим российским городом оказалась Москва. Однако столица РФ не вошла даже в число 200 самых дорогих городов в мире, заняв 221-е место.

Новосибирск в перечне расположился на 294-й позиции, опередив Минск (318-е место), Киев (320-е) и Тбилиси (348-е). Если по стоимости аренды жилья Новосибирску даже не нашлось места в топ-400, то по ценам на продукты город оказался на 271-м месте. По потребительской способности – на 307-м месте.

В топ-5 самых дорогих городов мира вошли исключительно города Швейцарии. В порядке убывания в первой пятерке расположились: Базель, Цюрих, Лозанна, Женеве и Берн.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!