В НСО для лосей и косуль поставят кормушки на зиму

В Новосибирской области министерство природных ресурсов и экологии реализует комплекс биотехнических мероприятий в региональных охотугодьях и заказниках.

В НСО для лосей и косуль поставят кормушки на зиму

В частности, охотоведы организуют на зиму кормушки, гоголятники и порхалища, заготовят сено, выложат соль и зерноотходы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Речь об этом сегодня, 17 июля, шла на пресс-конференции. На ней выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Петр Гога. Он рассказал, что в регионе значительно увеличилась популяция лосей, косуль и бурых медведей.

Руководитель ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» Валерий Шрейдер отметил, что в региональных охотугодьях и заказниках охотоведы проводят биотехнические мероприятия. Для подкормки диких животных ежегодно заготавливается около девяти тысяч веников и свыше 550 центнеров сена. Помимо этого, выкладываются соль, зерноотходы, деревья и ветки лиственных пород, изготавливаются кормушки, солонцы, галечники и порхалища, искусственные гнезда, гоголятники и укрытия. На эти цели из бюджета выделяют денежные средства.

Также на пресс-конференции обсудили ДТП с участием диких животных. С начала 2019 года в регионе в дорожных авариях погибли 19 лосей и четыре косули. Во избежание ДТП специалисты устанавливают информационные знаки и аншлаги.

Петр Гога подчеркнул, что в настоящее время разрабатывают специальную карту и мобильное приложение. Там будут указаны участки, где можно столкнуться с дикими животными.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!