В Бугринской роще Новосибирска начали строить бассейны и горки для тюбинга

Будут построены террасы и три бассейна с подогревом, для трассы сделают подъёмники.

В Бугринской роще Новосибирска начали строить бассейны и горки для тюбинга
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске приступили к строительству нового комплекса для отдыха на территории Бугринской рощи. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

Дизайн-проект разрабатывали при участии консультанта из Канады Томми Дэнга. Он пояснил, что сибирский климат схож с канадским, а потому то, что уже используется в Канаде, можно применить и в Новосибирске.

«Мне самому нравится это место в Новосибирске, и я хочу его сделать значимым для города», — уточнил Томми Дэнг.

Также по теме:

За жестокое убийство товарища семь лет назад осудили 25-летнего новосибирца

На берегу реки установят три бассейна, самый большой будет для взрослых размером 16 м × 35 м, два других поменьше сделают для подростков и детей, их размеры 15 м × 6 м и 12 м × 6 м. Все бассейны будут с подогревом. Вокруг них разместят удобные террасы. Три бассейна рассчитана на одновременный приём 499 человек.

Помимо этого, в Бугринской роще построят небольшую трассу для сноубордистов и тех, кто любит зимой скатываться с гор на тюбингах. Для горы будут построены подъёмники.

Также по теме:

В Заельцовском районе Новосибирска выпал мокрый снег

«У парка «Бугринская роща» есть разработанная концепция развития. Открытые охлаждающие бассейны и трасса для сноутюбинга являются якорными элементами этой концепции. С нулевого цикла мы планировали, что эти объекты будут располагаться здесь, и сейчас мы вплотную подошли к их реализации», — рассказал о новом комплексе заместитель директора учреждения «Городские парки культуры и отдыха» Игорь Долозов.

Комплекс будет строить ООО «Транспортное агентство», подрядчик в дальнейшем берёт эти объекты в аренду на десять лет. Первый этап строительства завершат осенью этого года, к зиме обещают запустить трассу для снуотьюбинга, а летом следующего года установить все три бассейна.

Также по теме:

46 троллейбусов с увеличенным автономным ходом планируют купить для Новосибирска

 

Фото: Ростислав Нетисов / NskNews

Добавьте RuNews24 в избранное