В Новосибирском зоопарке родились козлята, лосята и северные олени

В Новосибирском зоопарке очередное прибавление - потомство принесли камерунские козы, северные олени и лоси.

В Новосибирском зоопарке родились козлята, лосята и северные олени

Первым родился детеныш у северных оленей. Он постоянно находится рядом с мамой, не отстает от нее ни на шаг. Как рассказали в зверинце, северные олени отличаются от других представителей семейства оленевых - особенно это выражается в период воспитания потомства. К примеру, у самок этого вида есть рога, которые они сбрасывают после рождения детеныша. Кроме того, малыши северных оленей не пятнистые - их мех бурый.

Сотрудники зоопарка установили пол оленёнка - это мальчик. Еще несколько дней назад малыш питался только маминым молоком, но накануне сотрудники зверинца увидели, что олененок стал жевать мох.

Также в Новосибирском зоопарке появились два лосенка. Самка проводит почти все время с ними в укрытии, но иногда выходит на недолгие прогулки. Отец семейства лоялен к потомству, его не стали отселять. Отмечается, что лоси регулярно приносят потомство. В зверинце надеятся, что скоро начнут выпускать лосей в природу. Пробные шаги оказались успешными.

Принесла потомство и самка камерунской козы. Сейчас в зоопарке девять любопытных и игривых камерунских козлят.

 

Фото: Новосибирский зоопарк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен