25% жителей Новосибирска не испытывают интереса к своей работе

Больше новостей в сюжете: Опросы. Общественные мнения

Большинство новосибирцев называют интерес к работе главной мотивацией к труду. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы, которые провели опрос в столице Сибири.

25% жителей Новосибирска не испытывают интереса к своей работе

По данным портала Зарплата.ру, 74% опрошенных считают свою работу интересной, в то время как четверть жителей Новосибирска не испытывают интереса к своему труду.

Заинтересованными в своей работе оказались представители сфер IT (16%), маркетинга (15%) и работники финансовой сферы (10%).

30% новосибирцев вкладывают в понятие «интересная работа» возможность видеть результаты своей деятельности, 26% — выполнение увлекательных задач, а 21% — погружение в новые знания и сферы.

6% респондентов считают, что на интерес к работе влияет карьерный рост, столько же людей привлекает творческое развитие, а 4% полагают, что интересная работа связана с общение с интересными людьми.

Для 90% опрошенных интерес к работе оказался основной мотивацией к труду. При этом каждый 10-й респондент уверен, что есть более эффективные мотиваторы.

33% новосибирцев считают свою работу главным увлечением в жизни, остальные жители столицы Сибири помимо работы имеют другие интересы.  

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!