Виновника смертельного ДТП в Новосибирске отправили в колонию-поселение

В Новосибирске вынесли приговор в отношении виновника ДТП, в результате которого один пешеход погиб, а второму оторвало ногу.

Виновника смертельного ДТП в Новосибирске отправили в колонию-поселение

Напомним, 8 марта прошлого года на улице Немировича-Данченко произошло ДТП, в результате которого погиб один пешеход, второй – сильно пострадал, ему оторвало ногу.

Известно, что люди переходили дорогу по «зебре», в этот момент таксист на Skoda Rapid, ехал на скорости 120 км в час, соответственно, затормозить вовремя не успел и наехал на пешеходов. После этого Skoda столкнулась с автомобилем Subaru Forester.

В результате ДТП на месте скончался один из пешеходов, второй мужчина 1991 года рождения был госпитализирован в больницу с травматической ампутацией ноги и ушибом головного мозга.

Судебные разбирательства по факту случившегося длились несколько месяцев.

13 марта водителя такси признали виновным в совершении преступления. В качестве наказания ему назначили лишение свободы на срок три года в колонии–поселении.

Также его лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

 

Фото: Sibkray

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен