В Новосибирске состоялся митинг против ликвидации уличных киосков

Вчера в новосибирском парке «Березовая роща» состоялся митинг предпринимателей против концессии по созданию в городе сети «умных» остановок, подразумевающей снос существующих киосков.

В Новосибирске состоялся митинг против ликвидации уличных киосков

По словам активистов, закрытие киосков влечет за собой угрозу малому бизнесу. Зачастую предпринимателям приходится сокращать рабочие места, увольнять работников, большинство которых — это люди предпенсионного и пенсионного возраста. Лишиться работы, по предварительным подсчетам, могут до десяти тысяч человек.

Сейчас в Новосибирске работают более 3,5 объектов нестационарной торговли и услуг, в конце 2020 года у большинства из них заканчивается срок аренды земли, который продлеваться не будет. На местах прежних киосков планируют установить «умные» остановки с торговыми павильонами, оформленными в едином стиле.

Митингующие узрели в этом воспрепятствование законной деятельности арендаторов и передел рынка в пользу конкретных заинтересованных лиц.

Некоторые нестационарные объекты будут ликвидированы на основании федерального закона, который запрещает их размещение в полосе отвода автомобильных дорог.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен