Минздрав опроверг сведения о первых заразившихся COVID-19 сибиряках

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения Новосибирской области сегодня опровергло новость о том, что в регионе якобы есть первые заболевшие коронавирусом.

Минздрав опроверг сведения о первых заразившихся COVID-19 сибиряках

Региональный Минздрав сообщает о том, что распространившаяся ранее в популярных мессенджерах информация о заболевших коронавирусом студентах НГУ и детях в поселке Кольцово является неправдивой. Состоянием на сегодня, в Новосибирской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В режиме самоизоляции пребывают 583 жителя Новосибирской области, которые ранее вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. При этом у этих людей нет признаков ОРВИ.

Подчеркивается, что с подозрениями на заражение и явными признаками ОРВИ в инфекционной больнице в изоляции находится 18 человек. Семь из них уже получили результаты тестов на COVID-19 - они отрицательные.

Тем временем 11 человек, поступивших в медучреждение 15-16 марта, ждут свои результаты. Детей среди них нет.

Напомним, оперативный штаб по коронавирусу создал канал в «Яндексе», где публикует актуальную сводку по коронавирусу. Граждан просят полагаться только на достоверные источники информации.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен