Новосибирские ученые создали 13 вариантов вакцины против коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые новосибирского центра «Вектор» начали испытания вакцины против коронавируса. Вирусологи уже изготовили 13 вариантов вакцины.

Новосибирские ученые создали 13 вариантов вакцины против коронавируса

По словам заведующего лабораторией Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ильназа Иматдинова, ученые центра разработали 13 вариантов вакцины против коронавируса.

В настоящее время исследователи приступают к тестированию на лабораторных животных, чтобы оценить эффективность и безопасность вакцины, отметил Иматдинов.

А в июне новосибирские ученые намерены представить 1-2 варианта, которые покажут наилучшие результаты, добавил заведующий лабораторией.

Он подчеркнул, что вакцину против коронавируса разрабатывают в круглосуточном режиме. Вирусологи уже работают с реальными штаммами вируса, а также проводят всестороннее изучение и формируют базу для тестирования вакцины, рассказали в «Векторе».

Также в новосибирском центре создали тест-систему, которую отправляют не только в регионы России, но и в другие страны.

Ученые утверждают, несмотря на то что вирус может мутировать, в улучшении система не нуждается и показывает точные результаты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен