Под Новосибирском задержали подозреваемого в убийстве главы ЖСК «Залесский»

В Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов был задержан 53-летний бизнесмен в рамках расследования уголовного дела об убийстве главы ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.

Под Новосибирском задержали подозреваемого в убийстве главы ЖСК «Залесский»

Сотрудники регионального СК сообщили о задержании подозреваемого в убийстве 66-летнего председателя ЖСК «Залесский», которое произошло в конце января в Центральном районе Новосибирска.

27 января 2020 года 66-летний Арчибасов шел на работу и между домами на улице Достоевского в него трижды выстрелили из пистолета. Стрелок скрылся.

11 марта 2020 года по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний бизнесмен. Ему уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

После убийства мужчина скрывался от полицейских на территории одной из стран Европы, где у него имеется вид на жительство. В марте этого года он вернулся в Новосибирск, и был задержан силовиками.

Следствием установлено, что между сибиряками уже давно были напряженные отношения из-за денежного долга потерпевшей стороны. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен