Предпринимателю из Новосибирска грозит срок за хищение госсредств

35-летний житель Новосибирской области обвиняется в хищении государственных средств.

Предпринимателю из Новосибирска грозит срок за хищение госсредств

В 2017 году мужчина воспользовался ситуацией вокруг действия государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Он получил 500 тысяч рублей на развитие малого бизнеса, но изначально зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель, после чего обратился в Департамент промышленности мэрии Новосибирска за господдержкой.

Он представил подложные документы, чтобы получить средства для «покупки» оборудования. Следствие утверждает, что новосибирец не приобрел заявленное оборудование, в результате чего против него возбудили уголовное дело по статье 159 часть 3 УК России «Хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в крупном размере».

Прокуратура подписала обвинительное заключение. Обвиняемый отказывается признавать себя виновным, украденные средства возвращать тоже не собирается. Дело в дальнейшем рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен