Эксперты не выявили повода для сноса долгостроя в ЖК «Новомарусино»

В ходе проведенной экспертизы долгостроя, расположенного на улице Большой в ЖК «Новомарусино», было установлено, что марка стали, из которой изготовлен каркас дома, соответствует всем нормам.

Эксперты не выявили повода для сноса долгостроя в ЖК «Новомарусино»

«РБК Новосибирск» с ссылкой на слова конкурсного управляющего обанкротившегося ООО «ДЖН» Александра Чернуся сообщает о том, что в ходе проведенной экспертизы долгостроя, расположенного на улице Большой в ЖК «Новомарусино», было установлено, что марка стали, из которой изготовлен каркас дома, соответствует всем требованиям.

В связи с этим повода для сноса объекта нет, однако на этом исследования не заканчиваются. Для подведения окончательных итогов понадобится провести еще около 30 экспертиз.

Отмечается, что для проверки каждого замечания гостройнадзора, необходимо порядка трех миллионов рублей. Такими средствами фирма не располагает.

Напомним, в 2018 году Госстройнадзор сообщил, что указанный дом построен с нарушениями. В отношении застройщика ввели конкурсное производство. Согласно данным Федреестра банкротов, долг ООО «ДЖН» составляет 1,2 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен