В Новосибирске резко ухудшилось качество воздуха

В минувшие выходные качество воздуха в сибирской столице резко ухудшилось. На правобережье воздух оценивается как очень вредный, а местами и вовсе опасен для здоровья.

В Новосибирске резко ухудшилось качество воздуха

По данным экспериментальных станций сервиса Cityair, чистый воздух в минувшие выходные в Новосибирске был зафиксирован только в поселке Горки Академгородка.

Небезопасный для аллергиков воздух фиксировали станции в Академпарке, а также на улицах Красноуфимской на ОбьГЭС и на Немировича-Данченко в районе Совсибири. Ситуация та нормализовалась только через несколько часов.

Ночью и утром качество воздуха в указанных районах оценивалось в 6-8 баллов (от небезопасного к очень вредному) по международной шкале AQI.

Наиболее тяжелая экологическая ситуация наблюдалась на правом береге сибирской столицы. На станциях, распложенных на улицах Первомайская и на Горького, был зафиксирован очень вредный воздух.

На улицах Сибирской и Линейной дышать воздухом было вредно для здоровья. Отмечается, что на Линейной с 8 до 14 часов воздух был критически опасен, оценивался в максимальные 10 баллов.

Росгидрометцентр установил для Новосибирской области желтый уровень погодной опасности. Как минимум до вечера понедельника, 17 февраля, в регионе сохраняться туманы и гололед.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен