Созданные в НСО тест-системы на коронавирус отправили в соседние страны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В субботу, 16 февраля, началась безвозмездная поставка новосибирских тест-систем на выявление коронавируса в соседние страны. Её разработчиком является Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», расположенный в Кольцово.

Созданные в НСО тест-системы на коронавирус отправили в соседние страны

По данным оперативного штаба Тюменской области по профилактике китайского коронавируса, в субботу, 16 февраля, началась бесплатная поставка новосибирских тест-систем, выявляющих новый вирус.

Как говорится в сообщении штаба, чтобы оказать помощь странам-членам Евразийского экономического союза и СНГ в недопущении завоза и распространения COVID-19, на безвозмездной основе переданы средства лабораторной диагностики, которые были разработаны в Новосибирске в научном центре «Вектор».

Поставка тест-систем в соседние страны идёт «под эгидой осуществления мер поддержки государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен