В новосибирском музее экспонат шерстистого мамонта назвали Самсоном

Ранее краеведческий музей проводил голосование по выбору имени для нового экспоната — скелета шерстистого мамонта, в ходе которого было получено от новосибирцев 270 различных вариантов.

В новосибирском музее экспонат шерстистого мамонта назвали Самсоном

В ходе проведения открытого голосования Новосибирский краеведческий музей получил более 270 вариантов имени для нового экспоната — полного скелета шерстистого мамонта.

Здесь уже давно представлены экспонаты с различными именами - мамонт Матильда, медведь Сан Саныч, носорог Сережа, бизон Степан.

По завершению голосования из всех предложенных вариантов сотрудники выбрали для уникального скелета шерстистого мамонта имя Самсон, так зовут известного библейского героя.

Напомним, скелет мамонта Самсона был найден в Чановском районе Новосибирской области в 2011 году. Он является одним из наиболее полных скелетов мамонта в мире. Кости, которым порядка сорока тысяч лет, по данным специалистов, находятся в отличной физической сохранности.

 

Фото: НДН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен