В 2020 году Минздрав Новосибирска планирует обследовать 600 тысяч граждан

В 2020 году в рамках ежегодной диспансеризации Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует обследовать не менее 600 тысяч жителей региона.

В 2020 году Минздрав Новосибирска планирует обследовать 600 тысяч граждан

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил о том, что в ходе ежегодной диспансеризации в 2020 году Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует обследовать не менее 600 тысяч жителей региона. Особое внимание, по его словам, будет уделяться сердечно-сосудистым заболеваниям, туберкулезу, сахарному диабету, злокачественным новообразованиям, так как замечена тенденция по увеличению их числа среди местных жителей.

Так, только в прошлом году сахарный диабет был выявлен у 1 186 людей, болезни сердца и кровеносной системы – у 5 624 человек, злокачественные новообразования – у 297, у 20 диагностировали туберкулез.

Отмечаемся, что люди в возрасте от 18 до 39 лет проходят диспансеризацию один раз в три года, граждане старше 40 лет должны обследоваться ежегодно.

Медики напоминают, что при выявлении заболеваний на ранних сроках существует больший шанс на успешное лечение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен