Против мусорного полигона в Жеребцово выступили жители Новосибирска

Жители Новосибирска вышли на митинг против строительства мусорного полигона в Жеребцово.

Против мусорного полигона в Жеребцово выступили жители Новосибирска

17 ноября в сквере на улице Орджоникидзе в центре Новосибирска состоялся митинг против строительства мусорного полигона рядом с селом Жеребцово,в  котором приняли участие порядка десяти человек. Активисты утверждали, что располагают сведениями о том, что в рамках в концессионного соглашения на строительство мусоросортировочного комплекса здесь должен появиться полигон ТКО.

Местные жители подчеркивают, что создавать на этом месте его нельзя, так как здесь берут начало две реки, имеется лес, садоводческие угодья. Еще прошлым летом они отправляли письмо руководителю региона, под которым подписались 200 человек.

Тем временем издательству «Прецедент» руководитель пресс-службы ООО «Экология-Новосибирск» Ольга Правосудова сообщила, что у регоператора отсутствуют сведения о планируемом размещении полигона в Жеребцово.

За общественным порядком во время проведения акции протеста следили двое полицейских, которые снимали участников на мобильный телефон.

 

Фото: "Сиб. Фм"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен