Главное сегодня

Новости дня

Новосибирского хирурга признали виновным в гибели молодой пациентки

Новосибирского хирурга признали виновным в причинении смерти по неосторожности молодой пациентке вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Новосибирского хирурга признали виновным в гибели молодой пациентки

Новосибирский областной суд признал виновным 40-летнего хирурга Андрея Титова, которого обвинили в смерти молодой пациентки. В качестве наказания его приговорили к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

По данным следствия, 20 ноября 2018 года хирург Титов в городской клинической больнице №34 проводил операцию 38-летней пациентке Юлии Стопичевой. В процессе медик нарушил правила проведения лапароскопии, в результате чего повредил брюшную аорту. Женщина скончалась от кровотечения.

После содеянного медик так и не признал свою вину, настаивая на том, что решение о проведении операции принимал ответственный хирург, а он всего лишь исполнил его указание, а затем сделал все возможное, чтобы спасти пациентке жизнь.

 

Фото: прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен