Главное сегодня

Новости дня

В Новосибирске терапевт пришел к уже умершему от коронавируса пациенту

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У жителя Новосибирска от коронавируса умер отец. По его словам, мужчина несколько дней ждал врачей, а когда его наконец-то госпитализировали, было уже поздно.

В Новосибирске терапевт пришел к уже умершему от коронавируса пациенту

По данным новосибирца, его отец, не имеющий вредных привычек и не страдающий серьезными недугами ранее, заболел 31 октября. В службу скорой помощи они обратились 2 ноября, но там им сообщили, что из-за большой загруженности ждать приезда врачей придется 2–3 дня.  

5 ноября приехала фельдшер, установив сибиряку диагноз «Пневмония». Вскоре у мужчины появились симптомы коронавируса - сухой кашель и температура, пропали обоняние и вкус.

Когда состояние отца ухудшилось, его сын обращался в «скорую» по 4-5 в день. Мужчину забрали в реанимацию только 10 ноября, когда он начал задыхаться. Там его подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Реаниматологи зафиксировали почти полное поражение легких. 12 ноября 48-летнего мужчины не стало.

Примечательно, что 16 ноября к ним в дом пришла врач-терапевт, которая пришла проверить состояние здоровья уже умершего пациента. Семья была шокирована тем, что  пришедшая на вызов врач даже не знала о том, что человека уже нет в живых.

В этот же день родственникам выдали справку о смерти отца, в которой не было ни слова про COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен