В Новосибирске за продажу сведений о мертвых будут судить экс-полицейского

В Новосибирске завершились разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника полиции, который за денежное вознаграждение передавал сведения о погибших ритуальной конторе.

В Новосибирске за продажу сведений о мертвых будут судить экс-полицейского

Бывший 40-летний сотрудник правоохранительных органов Новосибирска предстанет перед судом за передачу информации о скончавшихся людях и их семьях ритуальным фирмам.

Установлено, что в период с 2017-го по 2019 год страж порядка, владея информацией о смерти граждан, проживавших на территории Дзержинского района, за денежное вознаграждение передавал ее 36-летнему знакомому предпринимателю, который специализировался на оказании ритуальных услуг. Он заключал  с родственниками умершего договора на захоронение тела.

В свою очередь за сведения о каждом таком случае полицейский получал от предпринимателя по 10 тысяч рублей. В общей сложности страж порядка «заработал» 120 тысяч рублей. Следственные материалы уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен