В Минсоцразвития НСО напомнили о мерах соцподдержки в условиях борьбы с COVID-19

В регионе продолжают действовать меры социальной поддержки в условиях режима ограничительных мер для противодействия распространению COVID-19.

В Минсоцразвития НСО напомнили о мерах соцподдержки в условиях борьбы с COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан. Особое внимание в регионе уделяется оказанию помощи наиболее уязвимым категориям граждан

Так, пожилые люди и маломобильные граждане могу обратиться за адресной помощью на телефон горячей линии 8-800-100-00-82. Информация об обращениях перенаправляется в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства.

После этого специалисты центров совместно с волонтерами согласно полученной заявке приобретают продукты питания или лекарственные средства и доставляют их заявителям. Всего в области работает около 500 аккредитованных волонтеров.

Также по теме:

В Новосибирске на 100 тысяч рублей оштрафовали инфекционный госпиталь

Кроме того, министерство соцразвития совместно с коммерческими организациями проводит благотворительные акции, в рамках которых продукты питания и другие необходимые товары доставляют малоимущим и многодетным семьям, а также пожилым людям. Ранее министерство совместно с сетью магазинов «Магнит» провело акцию, приуроченную к Декаде пожилых людей. За время действия акции ветеранам ВОВ, труженикам тыла, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда доставили 14 тысяч продуктовых наборов.  

Также по теме:

В Новосибирске рассказали о сохранении антител у переболевших COVID-19

Также в регионе особо внимание уделяют инвалидам и пожилым людям, которые проживают в социальных стационарных учреждениях. В настоящее время в 11 учреждениях, подведомственных Минсоцразвития Новосибирской области, находятся более 4 тысяч инвалидов и пожилых людей. В связи с эпидемиологической ситуацией в них действует режим ограничений, в  том числе закрыт доступ для посетителей.

В то же время Центры социальной поддержки населения работают в обычном режиме. Однако во избежание скоплений людей жителям рекомендуют записываться на прием к специалисту заранее. Контактные данные центров размещены на сайте Министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Также по теме:

В аптеках Новосибирска начали продавать тесты на антитела

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Миротворцы из России проконтролировали передачу Кельбаджарского района Азербайджану

Миротворцы из России проконтролировали передачу Кельбаджарского района Азербайджану

Представитель миротворческого контингента Вооруженных сил России полковник Семен Дегтярев сообщил о передаче Кельбаджарского района под управление Азербайджану. Передачу контролировали российские миротворцы.

arrowБольше новостей

Выбор читателей