Новосибирский зоопарк требует от мэрии снести три дома ради жирафов

Зоопарк Новосибирска подал на мэрию в суд с требованием снести три дома, которые находятся на территории зоосада. На месте домов появятся павильоны для африканских животных.

Новосибирский зоопарк требует от мэрии снести три дома ради жирафов

Информация об этом иске появилась на сайте новосибирского Арбитража. Там уточняется, что зоопарк потребовал устранить препятствия к использованию его территории, для этого необходимо снести три дома по адресу улица 2-я Ельцовка, 7, 26 и 26А.

По словам директора Новосибирского зоопарка, дома сносятся для строительства павильона для африканских животных. Как заверил Шило, данные дома являются самостроями, в связи с чем администрация зоосада подала иски, чтобы постройки признали незаконными и снесли.

В начале июля Андрей Шило сообщал, что на возведение большого комплекса для африканских животных потратят от 500 до 700 миллионов рублей.

Строительство планируется начать в 2020 году, а завершить через три года. Также Шило отметил, что дизайн-проект павильона для африканских животных почти готов, уже сформированы оба здания, одно из которых будет для жирафов и птиц.

 

Фото: из открытых источников, Николай Гурьянов / НГС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен