В Заксобрании НСО прокомментировали исключение депутатов из ННИИТО

Исполняющий обязанности председателя новосибирского парламента Андрей Панферов рассказал о позиции законодательного органа по вопросу исключения депутатов из учредителей «Клиники ННИИТО».

В Заксобрании НСО прокомментировали исключение депутатов из ННИИТО

В новосибирском Законодательном собрании прокомментировали предложение руководства новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии исключить из учредителей «Клиники ННИИТО» депутатов. Письмо было адресовано к председателю регионального парламента Андрею Шимкиву и председателю комитета по здравоохранению и соцполитики Игорю Гришунину.

В обращении исполняющий обязанности директора ННИИТО имени Цивьяна Ирина Кирилова просит двух народных избранников Игоря Гришунина и Александра Аксененко покинуть состав учредителей организации из-за конфликта интересов и необходимости возврата контроля над организацией.

В Заксобрании Новосибирской области сообщили, что не могут влиять на состав учредителей организации. Данный вопрос находится в исключительной компетенции учредителей ННИИТО, ответил и.о. председателя Заксобрания Андрея Панферова.

В письме Кириловой говорилось, что до 6 февраля прошлого года единственным учредителем было ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна», однако директор клиники Оксана Шелякина обратилась в новосибирский парламент с просьбой рекомендовать кандидатуры депутатов для включения в состав учредителей организации. В результате народные избранники Игорь Гришунин и Александр Аксененко вошли в состав учредителей.

В апреле того же года учредителями «Клиника ННИИТО» стали директор этой клиники Оксана Шелякина и директор ООО «Техинком», в составе учредителей которого находится АНО «Клиника ННИИТО», Николай Фомичев. Это свидетельствует о взаимозависимости данных лиц и заинтересованности в принятии соответствующих решений, написала в письме Кирилова.

В результате всех этих действий, как отметила и.о. директора ННИИТО, возможность надзора за деятельностью организации была утрачена. В письме Кириловой сообщается, что директор Шелякина препятствует учредителю в лице госучреждения в получении информации, а «остальные участники фактически одобряют подобные неправомерные действия».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен