Большинство депутатов Новосибирска выступили против отмены партсписков

В Новосибирске состоялись публичные слушания по проекту изменений в Устав города. Депутаты Городского совета, эксперты и общественники обсуждали законопроект об отмене выборов по партийным спискам.

Большинство депутатов Новосибирска выступили против отмены партсписков

Во вторник, 15 октября, депутаты Новосибирска, эксперты общественники обсуждали проект закона об отмене выборов по партийным спискам.

Как сообщил «Континент Сибирь», во время обсуждения данного законопроекта большинство участников высказались против его принятия.

По словам вице-спикера Городского совета Новосибирска Рената Сулейманова, существующая система выборов соответствует формированию партий как политических институтов, а мажоритарные системы приведет к их разрушению.

Коммуниста поддержали глава ЛДПР в новосибирском Совете депутатов Евгений Лебедев и зампредседателя регионального отделения «Яблока» Кирилл Марьин.

По результатам публичных слушаний предложение вынесено на сессию Городского совета, которая состоится через неделю, 23 октября.

В настоящее время депутаты новосибирского Горсовет избираются по смешанной системе. Совет состоит из 10 народных избранников, которых выбрали по партийным спискам, и 40 одномандатников.

Поправки в закон подразумевают, что смешанная система будет заменена на мажоритарную избирательную систему относительного большинства.

Очередные выборы в Горсовет Новосибирска состоятся в следующем году.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен