Жители Новосибирской области просрочили по кредитам 19,4 млрд рублей

Аналитики СРО «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» рассказали о сумме просроченных кредитов среди жителей Новосибирской области.

Жители Новосибирской области просрочили по кредитам 19,4 млрд рублей

С января по август 2020 года в регионе сумма просроченных кредитов равняется 19,4 миллиарда рублей. В Сибирском федеральном округе Новосибирская области располагается на втором месте по этому показателю, пропустив вперед Красноярский край, где население просрочило по кредитам 20,5 миллиарда рублей.

Президент организации Эльман Мехтиев считает, что до конца года просрочка только будет расти. Тем не менее, он надеется на то, что аномальных всплесков ждать не придется, все показатели будут в норме.

Эльман Мехтиев отметил, что в кризисные моменты сильнее всего страдают кредитные организации, которые имеют высокий аппетит к риску. Для подобных организаций ЦБ России ввел дополнительную нагрузку на капитал, благодаря чему задолженность по потребительским кредитам в Новосибирской области снизилась на 0,2 процентных пункта за год.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен