Новосибирск получит 246 млн рублей на ремонт купола оперного театра

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований приняла решение выделить 246 миллионов рублей Новосибирской области на ремонт купола в театре оперы и балета.

Новосибирск получит 246 млн рублей на ремонт купола оперного театра

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков, общаясь с прессой, озвучил о решение, принятое Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований, которое касается дополнительных средств для Новосибирской области.

Так, по его словам региона получит 246 миллионов рублей на ремонтно-реставрационные работы купола здания Новосибирского театра оперы и балета, который является брендом столицы СФО.

Отметим, что сейчас НОВАТ занимает одно из крупнейших театральных зданий в России и мире. Диаметр его купола составляет 60 метров, высота – 35 метров, а толщина – 8-10 см. Стальной купол лежит на круговой балке, опирающейся на колонны. Он имеет металлическое покрытие с декоративными чешуйками серебристого цвета.

Уникальный проект кровли был разработан еще 1934 году Виктором Биркенбергом, Александром Куровским и Борисом Гордеевым. Купольное перекрытие без контрфорсов и ферм впервые было применено в европейской строительной практике.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен