Силовики пришли с обыском к координатору штаба Навального в Новосибирске

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском к координатору штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергею Бойко и его брату.

Силовики пришли с обыском к координатору штаба Навального в Новосибирске

Силовики пришли с обысками к координатору штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергею Бойко. Обыск прошел также у брата Бойко Вадима. Полицейские изъяли флеш-накопители и прочую оргтехнику.

Из-за пережитого стресса, жену Сергея Бойко Кристину Жданову увезли на карете скорой помощи. Сейчас она находится в больнице и чувствует себя неважно.

Напомним, обыски у сотрудников штабов Навального прошли 12 сентября более чем в 40 городах России. Некоторых координаторов допрашивали в СК.

Силовики в том числе нагрянули к координатору саратовского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Александру Никишину, координатору в Татарстане Михаилу Тихонову к члену партии «Яблоко» во Пскове Николаю Кузьмину. 

Банковские счета некоторых сотрудников заблокировали.

Силовики во всех случаях заявили, что действуют в рамках уголовного дела об отмывании денег, в причастности к которому подозревают Фонд борьбы с коррупцией.

Вадим Бойко рассказал журналистам «НГС» о том, что в постановлении на обыск было указано, что из квартиры его брата Сергея якобы был запущен квадрокоптер с жесткими дисками, хотя его мужчина не имеет.

 

Фото: NGS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен