НСО увеличит суммы на поддержку организаций, торгующих в отдаленных селах

На совещании под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова обсудили состояние и проблемы организации сельской торговли.

НСО увеличит суммы на поддержку организаций, торгующих в отдаленных селах

Глава региона подчеркнул, что сегодня снабжение жителей отдаленных сел продовольствием и товарами первой необходимости не только бизнес. У этого есть большая социальная функция. В связи с этим правительство Новосибирской области ежегодно планирует в бюджете средства на поддержку организаций, ведущих торговлю в отдаленных и малых населенных пунктах. НСО – один из немногих регионов страны, где удалось сохранить разветвленную торговую сеть Облпотребсоюза. По словам Травникова, очень важно, чтобы эта система сохранилась. Именно поэтому в этом году было принято решение увеличить сумму поддержки таких организаций.

Как отметил губернатор, стимулирование развития торговли в селах, в том числе путем предоставления различных форм господдержки, является одной из важнейших стратегических задач в сфере развития торговли. Перед правительством региона стоит важная задача – сделать жизнь на селе комфортнее и благополучнее. И своевременное обеспечение жителей необходимыми товарами по ценам не выше средних играет в этом процессе немаловажную роль.

Так, на 2019-й предусмотрено увеличение финансирования по данному мероприятию программы до 21,0 млн рублей. В январе-августе уже было предоставлено 85 субсидий на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров на сумму 12,5 млн рублей. Благодаря господдержке, торговые организации обеспечивают бесперебойное снабжение жителей 423 населенных пунктов, расположенных далее 11 км от райцентров.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен