В Новосибирске за полгода выявили 22 случая заболевания лихорадкой денге

За семь месяцев текущего года в Новосибирской области зафиксировано уже 22 случая заболевания лихорадкой денге.

В Новосибирске за полгода выявили 22 случая заболевания лихорадкой денге

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила о том, что за семь месяцев текущего года в регионе было зафиксировано 22 случая заболевания лихорадкой денге.

Известно, что в течение прошлого года в регионе было зафиксировано 23 случая.

Специалист отметила, что инфекция также была зафиксирована в Кемеровской и Омской областях, на Алтае. Чаще всего лихорадку привозят туристы из Камбоджи, Вьетнама и Индии.

Ранее в интернете распространилась информация о том, что лихорадка денге свирепствует в Таиланде. Там от нее уже погибли 40 человек, в то время как на Филиппинах 700.

Лихорадка денге — это тяжелое заболевание, которое передается через укусы комаров. В ходе болезни у человека повышается температура тела, снижается аппетит, появляются недомогание, вялость, слабость,  боли в мышцах и позвоночнике.

При тяжелой форме лихорадки денге возможны сильные боли в животе, рвота с кровью, нехватка воздуха. В случае осложнений возможен летальный сход.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен