Губернатор Травников потребовал убрать с новосибирских дорог металлические ограды

Глава Новосибирской области Андрей Травников во время выездного совещания на Бердское шоссе остался недовольным наличием там металлических ограждений.

Губернатор Травников потребовал убрать с новосибирских дорог металлические ограды
Добавьте RuNews24 в избранное

В ходе рабочего визита на Бердское шоссе глава Новосибирской области Андрей Травников заявил: «Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде».

Чиновник считает, что для повышения безопасности дорогу нужно разделить металлическими или бетонными отбойниками типа «джерси». Такие конструкции разделят автомобильные потоки и ограничат пути для пешеходов.

Также Травников раскритиковал рабочих за ржавые и не покрашенные ограждениях и некачественное устранение дорожных дефектов. Он порекомендовал более рассудительно подходить к выбору материалов для нанесения дорожной разметки.

Также по теме:

33,4% взрослого населения Новосибирской области вакцинировалось от COVID-19

Губернатор подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять качеству проведения дорожных работ, выполняемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам,  что все выявленные дефекты должны быть устранены до конца июля. Власти со своей стороны проконтролируют выполнение работ.

 

Фото: Родные берега

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей