В Бердске столб черного дыма из военного городка напугал местных жителей

Жители Бердска заметили столб черного дыма из военного городка, предположив крушение самолета на аэродроме «Бердск-Центральный».

В Бердске столб черного дыма из военного городка напугал местных жителей

При этом в оперативные службы не поступали данные о пожаре или ЧП.

Утром 16 июля черный дым в военном городке Бердска встревожил местных жителей. Дым поднимался высоким столбом несколько минут. Предполагалось, что случился пожар на территории бывшей бригады спецназа, или что загорелся упавший на аэродроме «Бердск-Центральный» самолет или планер.

Однако планеров в небе Берсдка не было замечено, хотя в последние дни на летном поле поднимаются в воздух воспитанники авиационного кадетского корпуса им. Покрышкина. Не было происшествий, информирует «Курьер.Среда.Бердск».

В бердской ЕДСС сообщили, что не было сообщений о пожарах оперативному дежурному по городу. Пожарные сообщили что все спокойно.

Горожане утверждают, что на территории военного гарнизона часто что-то жгут. Например, в 2019 году – покрышки. Об этой запланированной акции предупреждали заранее.

Весной текущего года ДОСААФ выжигал траву на летном поле, чтобы обеспечить удобство техники. Под контролем пожарных.

Возможно, что и в этот раз произошел «плановый пожар».

 

Фото: Курьер.Среда.Бердск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен