Больницы Новосибирской области получили 19 новых машин скорой помощи

На днях Новосибирская область получила 19 новых машин скорой помощи, о чем сообщается в официальной группе правительства Новосибирской области в социальной сети «ВКонтакте».

Больницы Новосибирской области получили 19 новых машин скорой помощи

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив вручили руководителям медучреждений региона ключи от 19 автомобилей скорой помощи. Новые транспортные единицы предназначены для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус и другими болезнями.

Девять автомобилей передали трем медицинским учреждениям Новосибирска. По одному автомобилю досталось Бердску, Искитиму, Болотному, Довольному, Ордынскому, Карасуку, Куйбышеву, Татарску, Тогучину и Черепаново.

Общая стоимость медицинских автомобилей класса С, организованных набазе «ГАЗель NEXT», почти 75 миллионов рублей.

По словам Травникова, в 2020 году из областного бюджета выделят деньги на покупку 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов, которые распределят по больницам региона.

Глава региона, поблагодарил медиков за их труд в непростое время и выразил надежду, что коронавирус в скором времени отступит.

 

Фото: 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree