Апелляция отклонена: В Новосибирске суд приостановил работу ТРК «Эдем»

Один из лучших торгово-развлекательных комплексов (ТРК) Новосибирска повторным решением суда обязан приостановить свою работу.

Апелляция отклонена: В Новосибирске суд приостановил работу ТРК «Эдем»

После трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово МЧС РФ провело масштабную проверку всех российских торговых центров на предмет нарушения правил пожарной безопасности.  В общей сложности по итогам проверки в стране закрыли 315 ТЦ.

В ноябре 2018 года прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность новосибирского ТРК «Эдем», однако это решение было обжаловано в апелляционной инстанции.

16 июля была рассмотрена апелляция. Как ранее отметили представители «Эдема», который был признан властями Новосибирска одним из лучших торгово-развлекательных комплексов города, руководство компании выполнило предписания МЧС, устранив все недочеты кроме тех, с которыми в ТРК не согласны.

Речь идет о требовании приостановить работу центра детского досуга, расположенного на третьем этаже ТРК, а также о малом количестве выходов на кровлю здания и об отсутствии пожарных оповещателей на лестничных площадках. Об этом сообщает "Новая Сибирь".

«Проблем с безопасностью в «Эдеме» не существует», — заявил суду гендиректор ООО «Эдем» Владислав Плотников. Ответчик отметил, что детский центр был размещен на третьем этаже здания еще до того, как в РФ вступили правила, запрещающие располагать такие центры выше второго этажа. Отсутствие пожарных оповещателей на лестничных площадкой, добавил ответчик, допускается проектным решением. Меньшее число выходов на кровлю, чем прописано в проекте, по словам представителей «Эдема», не нарушает пожарную безопасность.

Апелляционный суд выслушал позиции сторон и не счелдоводы ответчика обоснованными, подтвердив решение суда Советского района Новосибирска о необходимости приостановки деятельности ТРК «Эдем» до устранения всех выявленных нарушений.

 

Фото: «ЭДЕМ» ТРК / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!