В Новосибирске больных с инфарктом начнут лечить в клинике Мешалкина

Министерство здравоохранения Новосибирской области начнет отправлять людей с сердечными заболеваниями в клинику Мешалкина.

В Новосибирске больных с инфарктом начнут лечить в клинике Мешалкина

Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет запущен сосудистый центр на базе ЦКБ. Он должен войти в национальный проект «Здравоохранение», он начнет работать не ранее 2020 года.

В настоящее время больных инфарктом и другими сердечными заболеваниями из Советского и Первомайского районов Новосибирска, а также Бердска и Искитима отправляют в областную больницу или в Бердск. С августа 2019 года их будут отвозить в клинику Мешалкина, сообщил руководитель центра эндоваскулярной хирургии НМИЦ Евгений Кретов.

Для больных предоставили дополнительные кардиомониторы, перераспределили поток пациентов, улучшили палаты и приемный покой. «У нас имеются для этого все условия. Мы можем принимать даже экстренных пациентов», – утверждает Евгений Кретов.

Примечательно, что лечение для пациентов будет осуществляться полностью бесплатно. Средства на лечение выделит территориальный фонд ОМС.

В Новосибирске также на базе клиники Мешалкина к 2023 году построят Центр протонной терапии. Кроме того, будет реализован проект второй очереди клиники к тому же сроку, передает пресс-служба медицинского учреждения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!