Власти НСО дополнительно направили 500 млн рублей на ремонт дорог

На 600 млн рублей увеличено финансирование областной госпрограммы по развитию автодорог в Новосибирской области» – общий объем средств составляет 17,3 млрд рублей.

Власти НСО дополнительно направили 500 млн рублей на ремонт дорог

Соответствующие изменения одобрили на заседании Правительства региона, которое 15 июля провел губернатор Андрей Травников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский рассказал, что увеличение произошло за счет общих доходов регионального бюджета. Деньги направят на строительство объектов дорожной инфраструктуры к многофункциональной ледовой арене, на капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. Также средства предусмотрены на предоставление субсидий для обеспечения устойчивого функционирования дорог местного значения.

Так, увеличены средства на реконструкцию дороги «Инская – Барышево» в Новосибирском и Тогучинском районах. Также финансирование увеличено на планово-предупредительный ремонт автодороги «4 км а/д «Н-2702» – Крещенский» в Убинском районе. Данную дорогу отремонтируют по поручению главы региона, на плохое состояние полотна ему пожаловалась одна из жительниц в ходе прямой линии.

Более того, средства добавят на ремонт улично-дорожной сети и мостов в ряде муниципалитетов области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!