В Новосибирской области осенью «Яндекс» протестирует свои беспилотные такси

В Новосибирской области осенью протестируют беспилотные такси. Первые беспилотники компании «Яндекс» ранее появились на дорогах Москвы.

В Новосибирской области осенью «Яндекс» протестирует свои беспилотные такси

В прошлом году «Яндекс» и правительство Новосибирской области договорились о сотрудничестве. В настоящее время компания вплотную занимается тестирование беспилотных такси, первые из которых уже выведены на московские дороги, и сегодня «Яндекс» заинтересован в тестах беспилотников в Сибири. Об этом со ссылкой на главу Ассоциации таксомоторных перевозчиков Сибири Ирину Зарипову сообщает ТАСС.

Процедура согласования инициативы займет несколько месяцев. Необходимо обсудить все нюансы с новосибирскими администрациями и с ГИБДД. Ожидается, что первые тесты в Новосибирской области пройдут грядущей осенью.

Больше того – специалисты должны провести анализ дорожной сети в Сибири, по результатам которого будет соответственно запрограммирован транспорт. Также необходимо провести грамотную рекламную компанию, что «такси без пилотов» не вызывали дискомфорт у пешеходом и водителей автомобилей.

«Мы уверены, что за беспилотным транспортом будущее. Это не вопрос сегодняшнего дня, но уже через три-четыре года к такому будущему мы придем», – отмечают в компании «Яндекс».

 

Фото: drive

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!