В Новосибирске вновь затопило Тимирязевский сквер

Каждую весну новосибирский сквер и детская площадка уходят под воду и становятся озером.

В Новосибирске вновь затопило Тимирязевский сквер
Добавьте RuNews24 в избранное

Жители Заельцовского района рассказали, что находящийся на их территории Тимирязевский сквер традиционно затопило растаявшим снегом. Под воду опять ушла детская площадка. Но, по словам новосибирцев, они пытаются найти в этом и плюсы.

На вновь образовавшееся озеро, а именно так горожане называют эту огромную и глубокую лужу, слетелись утки-кряквы и спокойно плавают. А дети, как и в прошлом году, развлекаются и плавают на импровизированных плотах.

Также по теме:

Новосибирские медики стали чаще диагностировать ковид у молодых людей

Пресс-служба города Новосибирска сообщила, что знает о сложившейся ситуации и предпринимает меры. Здесь пояснили, что проблема всему – естественный низменный ландшафт на этом участке.

«Проблема подтопления территории в весенний период в Тимирязевском сквере – не первый год. В силу естественного низменного ландшафта на этом участке при больших количествах осадков образуется водоём. Две недели назад силами администрации района участки вокруг парка были вскрыты от снега по улице Дачной и Перевозчикова, тротуары были почищены ответственным ДЭУ», - написано в сообщении новосибирской мэрии.

Также по теме:

Пожарные 16 июня свыше 150 раз выезжали на поджигание тополиного пуха в Новосибирске

Городская администрация планирует также перенести детскую площадку в другое место, где её не будет каждый год заливать талыми водами.

 

Фото: Сводка по району. Заельцовка / ВКонтакте

Добавьте RuNews24 в избранное