В Новосибирске скончался дальнобойщик из Москвы с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске скончался второй пациент, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция. Речь идет о дальнобойщике из Москвы.

В Новосибирске скончался дальнобойщик из Москвы с коронавирусом

По данным регионального Минздрава, дальнобойщик из Москвы, состояние которого резко ухудшилось во время рейса, ранее был госпитализирован в Новосибирске, где у него диагностировали коронавирус. Вчера сообщалось о том, что мужчину медики подключили аппарату ИВЛ из-за ухудшения самочувствия.

Сегодня стало известно о том, что москвича не стало, он стал второй жертвой опасного заболевания в Новосибирской области.

Медики отмечают, что у мужчины были сопутствующие хронические заболевания, которые обострились под воздействием коронавируса.

Предварительно известно, что у мужчины был декомпенсировнный сахарный диабет, при его наличии уровень сахара крови не удается снизить лекарственными препаратами. Также у него диагностировали ожирение четвертой степени, из-за чего возникла гиповентиляция легких - синдром Пиквика.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен