Локоть запретил новосибирцам посещать кладбища во время самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в период самоизоляции ввел запрет на посещение кладбищ.

Локоть запретил новосибирцам посещать кладбища во время самоизоляции

По данным администрации сибирской столицы, градоначальник решил временно приостановить посещение городских кладбищ до 30 апреля включительно.

Такое решение было принято в целях борьбы с распространением коронавируса, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия новосибирцев, отметили в мэрии.

Однако под запрет не попадают траурные процессии, в состав которых входят вдова или вдовец, близкие или другие родственники, а также законные представители или взявшие на себя обязанность о проведении похорон.

Кроме того, постановлением мэра запрещается въезд на территорию кладбищ автомобилей, кроме ритуальных машин и коммунального транспорта.

Ограничения на посещения распространяются на кладбища: «Заельцовское» (Мочищенское шоссе, 5), «Гусинобродское» (Гусинобродское шоссе, 80), «Клещихинское» (Хилокская, 11а), «Инское» (Твардовского, 1/1), «Южное» (Арбузова, 2г), «Чемское» (Молодости, 188, к. 1) и «Северное» (Новоуральская, 124).

Власти Новосибирска надеются на понимание горожан и обращаются к жителям столицы Сибири с просьбой воздержаться от посещения общественных кладбищ в дни поминовения усопших и церковные праздники, а также соблюдать меры предосторожности во время пандемии коронавируса, отмечают в администрации.

 

Фото: Андрей Копалов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен