В Новосибирске сантехник-наркоман задушил пенсионерку из-за денег

В декабре прошлого сотрудниками правоохранительных органов Новосибирска был задержан 35-летний местный житель, работающий сантехником, по подозрению в убийстве 87-летней пенсионерки.

В Новосибирске сантехник-наркоман задушил пенсионерку из-за денег

По данным следствия, в декабре прошлого года 35-летний сантехник одной из управляющих компаний Новосибирска, которая обслуживала дома, расположенные на улице Пархоменко в Ленинском районе, прибыл в квартиру к 87-летней женщине, чтобы вынести неработающий фильтр для воды. К тому же ранее его коллега поделился информацией о том, что видел, как старушка в шкафу прячет денежные сбережения.

35-летний сантехник, находясь под действием наркотических препаратов, решил тайно похитить деньги, однако пенсионерка быстро раскусила его преступный замысел и попыталась выдворить из своей квартиры, но агрессивный мужчина задушил ее проводом от радиоприемника и скрылся, прихватив 20 тысяч рублей из шкафа.

Вскоре убийца был задержан. В отношении него СК завел уголовное дело. В настоящее время следственные мероприятия завершены. Производство передано на рассмотрения суда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!