Жителей Новосибирска с приходом тепла начали атаковать клещи

Сотрудники новосибирского Роспотребнадзора отметили, что с приходом тепла местные жители стали все чаще подвергаться атаке клещей.

Жителей Новосибирска с приходом тепла начали атаковать клещи

Специалистами новосибирского Роспотребнадзора установлено, что к середине апреля клещи укусили уже 30 жителей Новосибирской области. К счастью, во всех случаях медики опровергли подозрения на энцефалит.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова сообщила, что все пострадавшие, которые обратились в медучреждения с укусами клещей, прошли необходимую иммуноглобулинопрофилактику.

Специалист отмечает, что указанное количество случаев не является критичным. В целом ситуация находится в рамках нормы для этого сезона.

В свою очередь медики отмечают, что из-за потепления увеличились шансы новосибирцев встретиться с клещами, поэтому врачи рекомендуют проходить вакцинацию.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова напомнила, что инъекции являются абсолютно бесплатными. В прошлом году из ста заболевших энцефалитом не было ни одного привитого человека.

Специалисты отмечают, что противоклещевая обработка парков, скверов и прочих мест отдыха в Новосибирске начнется уже в конце апреля, после полного таяния снега.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!