Количество нарушений на таможенном посту в Толмачево выросло на 20%

С начала 2020 года на таможенном посту в новосибирском аэропорту Толмачево на 20% увеличилось количество правонарушений, выявленных в ходе контроля.

Количество нарушений на таможенном посту в Толмачево выросло на 20%

Специалисты таможенного контроля новосибирского аэропорта Толмачево отмечают, что с начала текущего года существенно возросло число правонарушений, связанных с желанием граждан вывезти из Новосибирска или ввезти в областной центр запрещенные вещи. Чаще всего это происходит неумышленно – люди в полной мере не владеют нюансами законодательства.

Большинство административных дел возбуждаются по таким статьям, как: «Недекларирование товара», «Несоблюдение запретов и/или ограничений на ввоз или вывоз товаров», «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств».

Запрещенные товары таможенникам помогают выявлять специально обученные собаки. Чаще всего пытаются незаконно вывезти холодное оружие, биодобавки, саженцы растений и кораллы. Из выявленных непривычных вещей – бивни мамонта, кроссовки из питона, живые птицы, монеты, чучела краснокнижных животных.

Туристам, прибывающим из зарубежных стран, советуют приобретать экзотические сувениры в магазинах, где их происхождение подтверждено сертификатами, или хотя бы имеются чеки на покупку. Это поможет избежать неудобств в зоне контроля.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен