На 225 млн рублей сократились долги по налогам в бюджет Новосибирска

Финансовые службы Новосибирска объединили усилия для возвращения в городской бюджет долгов по налогам, накопленных неплательщиками.

На 225 млн рублей сократились долги по налогам в бюджет Новосибирска

Как сообщает администрация Новосибирска, на 1 января текущего года сумма недоимки по налоговым платежам в городской бюджет составляла 701,3 миллиона рублей. Отмечается, что за последние два года задолженность сократилась на 225,3 миллиона рублей.

В городском департаменте финансов и налоговой политики добавили, что в прошлом году районные комиссии на заседаниях рассмотрели ситуацию в 1156 организациях, за которыми числятся долги по налогам. С руководителями этих организаций обсудили варианты и сроки погашения задолженности.

В результате работы комиссий в бюджет Новосибирска поступили 208,8 миллиона рублей: по налогу на доходы физлиц — 88,4 миллиона рублей, по единому налогу на вмененный доход — 22,6 миллиона рублей, по земельному налогу — 88,6 миллиона рублей, а также 9,1 миллиона рублей по упрощенной системе налогообложения.

В мэрии сибирской столицы подчеркнули, что в настоящее время плановое задание на этот год по сокращению долгов по налогам ещё формируется, однако оно будет выше, чем в 2019 году. Причиной этого стало наращивание собственной доходной базы городского бюджета.

В прошлом году в соответствии с региональным законом в бюджет Новосибирска стало поступать 10% от налога по «упрощенке». В 2020 году бюджет столицы Сибири получил новый источник доходов, им стал транспортный налог.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен