Более 500 жителей Новосибирской области находятся на карантине из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В Новосибирской области 543 человека находятся под наблюдением медиков в связи с пандемией коронавируса, унесшей более шести тысяч жизней в мире. Сибиряки находятся на 14-деневном домашнем карантине, так как прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Более 500 жителей Новосибирской области находятся на карантине из-за коронавируса

На оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области, вице-губернатор Сергей Нелюбов сообщил о том, что в настоящее время под наблюдением врачей находится 543 жителя региона, которые ранее прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Им постоянно измеряют температуру.

Если в течение 14 дней насморк, кашель, одышка или другие симптомы ОРВИ не проявятся, карантин будет снят.

Чиновник также отчитался в том, что в аэропорту Толмачево, в воздушном пункте пропуска был усилен санитарно-карантинный контроль.

Ранее также удалось выявить 56 человек, которые летели одним бортом вместе с заболевшими жителями Кемеровской области.

Напомним, двое кузбассовцев, зараженные коронавирусом Covid-19, прилетели из Италии в Шереметьево, а затем в Толмачево. После этого на личном транспорте добрались до Кемерова.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен