Пополнение в семействе кошачьих лемуров произошло в новосибирском зоопарке

Сразу трое малышей появились у кошачьих лемуров в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило: одна самка родила двойню, вторая – одного детеныша.

Пополнение в семействе кошачьих лемуров произошло в новосибирском зоопарке

В новосибирском зоопарке произошло пополнение. Потомство появилось сразу у двух самок кошачьих лемуров: одна из них родила двойню, вторая – одного детеныша.

Сотрудники зверинца рассказали, что маленькие лемуры сразу после рождения цепляются за шерсть своей мамы и крепко держатся за нее в течение нескольких месяцев, пока не окрепнут.

Примечательно, что самки при этом не сидят на месте, они ведут активный образ жизни с котенком или двумя малышами на спине.

Лемуры живут группами, члены которых также тепло относятся к подросшим малышам, все вместе они заботятся о них. Пока эти обязанности возложены на плечи матери.

Специалисты новосибирского зоопарка сообщают, что сейчас в семействе кошачьих лемуров беременны еще насколько самок, так что, в скором времени численность особей их вида в вольере существенно возрастет.

 

Фото: А. Полякова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен