Анатолий Локоть: Автопарк мэрии расширяться не будет

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал сведения о расширении автомобильного парка мэрии.

Анатолий Локоть: Автопарк мэрии расширяться не будет

«У нас не проходит расширение автопарка, но продолжается ежегодное обновление. Сегодня в парке находятся до 40 транспортных средств», – сообщил Анатолий Локоть в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Новосибирск».

Мэр Новосибирска уточнил, что чаще всего в автопарк покупаются не более двух автомобилей за один раз, и то «это происходит после того, как машина отслужила свой срок». «Износ некоторых составляет десять и более лет. Отказываться от автопарка для мэрии пока нет смысла, потому что есть различные экстренные ситуации, требующие незамедлительного реагирования, и в этом автопарк очень помогает», – рассказал Анатолий Локоть.

Департамент социальной политики Новосибирска в 2019 году перешел на услуги такси, а в текущем году «мы стараемся расширить этот опыт», подчеркнул мэр города. В 2020 году на услуги аутсорсинга перейдут еще два департамента, напомнил Анатолий Локоть.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен