В НСО увеличили финансирование и срок программы занятости населения

В Новосибирской области повышен объем финансирования программы занятости населения, а также срок действия госпрограммы «Содействие занятости населения» продлен до 2025 года.

В НСО увеличили финансирование и срок программы занятости населения

Региональное правительство одобрило увеличение финансирования программы занятости населения и срока действия госпрограммы. Программу «Содействие занятости населения» продлили до 2025 года

Как рассказал глава минтруда Новосибирской области Ярослав Фролов, в этом году финансирование из регионального бюджета увеличили на 17,8 миллиона рублей, а в 2021 году — на 17 миллионов рублей.

Еще в текущем году из федерального бюджета на программу выделят 228,6 миллиона рублей, также увеличат финансирование из внебюджетных источников, отметил министр.

В государственную программу включили мероприятия областных проектов:«Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Таким образом, уровень занятости женщин, которые имеют детей дошкольного возраста, через четыре года составит 68%, а число воспитывающих дошкольников женщин, которые прошли переобучение и повышение квалификации до 2024 года, составит около пяти тысяч.

 

Фото: Александр Ощепков / НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен